Sciatt Vegani
Reportage enogastronomico da "Cucine all'Opera"
Roby ci mostra in un video alcune fasi della preparazione degli Sciatt vegani.
Cipolle, barbabietole, zucchine e una sbollentata veloce e poi si fanno gli sciatt, tipico piatto valtellinese senza formaggio ma in versione con verdure.
Le verdure vengono tagliate a crudo, sbollentate in acqua leggermente salata, tranne le barbabietole che sono già cotte.
A parte si prepara la classica pastella con farina di grano saraceno, farina bianca e acqua frizzante. La ricetta è identica a quella degli sciatt al formaggio.
L'olio utilizzato per friggere i cubetti di verdura deve essere abbondante e a 180°.
Una volta fritti, gli sciatt vengono disposti sul piatto di portata con cicoria, radicchio e rucola.
E... kiwi per andare a degrassare la frittura.
L'insalatina viene poi condita con un aceto di "Nebbiolo", Valtellina ovviamente.
Guarda il video della ricetta Sciatt Vegani spiegata passo a passo da Roby Longa chef "filosofo" come certi amano definirlo: